Помидоры «Дачные» — всегда удачные! Готовим вкусную закуску на скорую руку
С наступлением летнего сезона такую закуску можно готовить хоть каждый день: получается вкусно и совсем не трудозатратно!
Яркие, сочные и необыкновенно ароматные помидоры станут приятным дополнением к обеду или ужину. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Красный жгучий перец — 1/3 часть
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Уксус 6% (столовый, винный или яблочный) — 2 ч. л
Растительное масло — 2 ч. л
Зернистая горчица — 2 ч. л
Зелень (по вкусу — укроп, петрушка, кинза) — небольшой пучок
Как готовить:
Помидоры промойте под проточной водой и сделайте со стороны плодоножки крестообразный надрез, стараясь не разрезать плоды до конца.
У меня здесь помидоры черри, но можно использовать и другие сорта. Крупные помидоры в этом случае нужно будет разрезать на несколько частей.
Переложите помидоры в глубокую миску и добавьте к ним мелко рубленый чеснок и жгучий перец.
Далее положите соль и сахар. Следом влейте уксус (подойдёт обычный столовый, яблочный или винный), растительное масло и немного зернистой горчицы. Перемешайте.
В завершение добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или кинзу (какая больше нравится), дайте настояться и можно пробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5