Что такое масло гхи и чем оно отличается от топлёного масла?
Масло гхи часто путают с обычным топлёным маслом из-за схожести в процессе приготовления. Тем не менее гхи обладает своими особыми свойствами и преимуществами.
Оба типа масла полезны, но выбор зависит от ваших предпочтений и потребностей. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу и давайте вместе разбираться в чём разница между обычным топлёным маслом и маслом гхи.
Масло гхи
Топлёное масло получается путём медленного нагревания сливочного масла, в результате чего из него удаляется вода и молочные белки. Оно может содержать небольшое количество остатков молочных веществ.
В свою очередь, масло гхи — это более очищенная форма топлёного масла. В процессе приготовления сливочное масло также медленно нагревают, но при этом молочные белки и твёрдые частицы полностью удаляются. В результате гхи становится более чистым и имеет более высокий дымовой порог.
В масле гхи отсутствуют молочные белки и лактоза, что делает его более подходящим для людей с непереносимостью молочных продуктов. Топлёное же масло может содержать небольшое количество остатков молока.
Ещё одно из различий состоит в том, что масло гхи имеет более насыщенный и ореховый вкус по сравнению с обычным топлёным маслом.
Ко всему прочему, масло гхи имеет более длительный срок хранения благодаря отсутствию молочных белков.
А вы слышали о масле гхи? Пробовали? А может, готовили его сами? Делитесь в комментариях.
Вы готовили топлёное масло? Так масло гхи также готовится, только более тщательно выбираются из топленого масла молоко-водичка и белок - пенка. Да, более долго хранится нежели просто топлёное масло. Попробуйте приготовить, у вас получится
Делать его надо из высоко жирного натурального масла , я использую Деревенское из натурального молока. Магазиное не подойдёт.Беру 1 кг. масла кладу в высокую кастрюльку , затем ее опускаю в более широкую с водой кастрюлю.Включаю газ и выпариваю до 6-8 часов. Постоянно долевая горячей воды в большую кострюлю выше уровня масла. Выключаю,немного остываем и процеживаем через 4 слоя марли. Вот и все.И в стеклянной посуде хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Может у них там и другое.А нам сойдёт и такое.