Птитим, он же «израильский кускус» или «жемчужный кускус» — это мелкие макаронные изделия родом из Израиля. Внешне птитим похож на мелкий рис или шарики, а изготавливается из пшеничной муки грубого помола, воды и иногда яиц.
История птитима началась в 1950-х годах, когда в Израиле возник дефицит риса. Тогда премьер-министр Давид Бен-Гурион поручил разработать альтернативу, и так появился птитим.
Птитим обладает нейтральным вкусом, что делает его универсальным гарниром. Его можно варить, жарить, тушить и даже запекать. В Израиле птитим часто подают с овощами, мясом или курицей. В мире же его используют в салатах, супах и даже десертах.
Варианты приготовления:
Птитим можно смешивать с обжаренными или запечёнными овощами, такими как кабачки, морковь и перец.
Он также отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курице или баранине.
Птитим часто добавляют в холодные салаты, придавая им текстуру и сытность. Попробуйте соединить его с помидорами, огурцами, фетой и оливковым маслом.
А ещё птитим можно подавать с различными соусами, например, с томатным, сливочным или овощным
В следующей публикации я поделюсь с вами экспресс-рецептом вкусного обеда (а для кого-то и ужина) на основе птитима. Экспериментируйте с разными вкусами, открывайте для себя интересные продукты и обязательно подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Спасибо