Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Мёд — 1 ч. ложка
Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию
Приготовление:
Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится.
Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца.
Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной стороны.
Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой). Подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu