Что быстро приготовить на горячее, если вы будете встречать Новый год вдвоём?
Новый год — это время волшебства, радости и, конечно же, особенных угощений на столе. Если вы встречаете этот праздник вдвоём, то стоит задуматься о том, как сделать этот торжественный вечер по-настоящему незабываемым и … вкусным!
Одним из идеальных вариантов для горячего блюда станет утиная грудка. В отличие от приготовления целой утки, когда требуется немало времени и усилий, утиная грудка готовится за считанные минуты. В результате у вас получится изысканное и праздничное угощение, которое порадует своим незабываем вкусом и подарит яркие впечатления.
Для приготовления понадобится:
- Утиная грудка (филе)
- Соль
- Чёрный молотый перец
Как готовить:
Ополосните грудку под струёй воды и хорошенько обсушите с помощью бумажных полотенец.
Сделайте ножом тонкие надрезы, слегка прорезая кожу так, чтобы не повредить мышечную ткань.
Важный момент: перед приготовлением грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Перекладываем грудку кожей вниз на едва тёплую сухую сковородку, включаем огонь немного выше среднего и обжариваем в течение 5 минут, аккуратно придавливая сверху лопаткой.
За это время из разрезов на коже начнёт вытапливаться жир и грудка приобретёт аппетитную корочку.
Теперь переворачиваем и обжариваем грудку с другой стороны буквально одну минутку.
Комментарии 7
Думала тоже что бы на горячее приготовить 1 января) вот теперь нашла во вкусвилле грудки ,и запеку это блюдо!