Рецепт № 1. Слабосолёный лосось по классическому рецепту
Вас ждёт нежный вкус свежей рыбы и лёгкая соленость, которая подчеркивает натуральный вкус лосося, придавая ему уникальные гастрономические качества.
Но если вы любите поэкспериментировать, то в посолочную смесь можно добавить немного кориандра, тмина или мелко нарезанный свежий укроп.
Необходимые ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
Если вы купили филе с кожей, аккуратно удалите её, используя острый нож. Этот шаг можно пропустить и срезать кожу позже с уже готовой рыбы. Главное, убедиться, что в разделанном филе нет костей, а если они есть, удалить их пинцетом.
Подготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль крупного помола и сахар из расчёта два к одному. Двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара будет достаточно для того, чтобы засолить 1 кг рыбы.
Сахар поможет сбалансировать вкус и сделать рыбу более нежной.
Выложите филе в стеклянную ёмкость и со всех сторон посыпьте посолочной смесью. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холод на 24 часа. Время засолки зависит от желаемой степени солёности: чем дольше, тем солонее будет рыба!
После завершения процесса засолки аккуратно промойте филе под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и сахар, а затем промокните его бумажными полотенцами, по желанию смажете растительным маслом и можно пробовать.
Готовую слабосолёную рыбу можно замораживать. После разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Слабосоленый лосось можно подавать по-разному. Вот несколько идей:
- На тостах с кремом из авокадо
- В качестве закуски с лимоном и свежим укропом
- В салатах или как часть суши
- С белым хлебом и сливочным маслом
Комментарии 14
Можно все мелко нарезать,и есть салатом,а еще лучше все взбить блендером и мазать потом на
хлеб.Воздушная зеленая масса.Только никаких майонезов! Итак,берем;
-спелых авокадо 1-3 штуки
-помидоры-1-2шт
-лимон.сок - с 1/3-0,5 лимона,
-оливковое масло - 1 ст. ложка (можно подсолн.)
-соль, черный перец по вкусу
-чеснок- 2-3 зубчика
-лук репчатый - 0,5шт.
-зелень киндзы и укропа по паре веточек.