Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно!
В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов.
Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
А теперь маленький секретик! Перед варкой запеките шейки в духовке в течение 10-15 минут. Бульон получится более ароматным и в процессе приготовления пену уже не нужно будет снимать так часто!
Ставьте лайк, если любите куриные шейки, и обязательно подписывайтесь:
Никогда не собираю пену.Заливаю мясо или курицу холодной водой,даю закипеть,минут через 5-10 все вываливаю в раковину,заново мою кастрюлю и мясопродукты.заливаю снова чистой водой и варю.на небольшом огне.При сильном кипении будет появляться пена и бульон получается мутным.Если слегка булькает.бульон будет чистым,прозрачным..И наливаю воды всегда с учетом того.что она выкипит.испарится,чтобы не доливать в процессе варки Потому что ,доливая воду.меняется структура бульона и он уже будет не таким вкусным.Если же мне нужно вкусное мясо.а сам бульон не так важен,то после кипячения и промывки,мясо лучше заложить в кипящую воду.тогда на мясе образуется белковая пленка,которая запечатает сок .он останется внутри,что и придаст вкус.И еще есть нюанс,если хотите быстрее сварить.надо каждые 20-30 минут подливать по паре столовых ложек холодной воды.
Люблю шейки с детства,бабушка часто готовила их )А вот для бульона ,да хорошо вобще любую часть курицы запечь хорошо ,а потом варить в воде,бульон будет золотисто карамельного цвета ,еще лапшу домашнюю да яйцо туда вареное и лук зеленый,ммм….обьедение
Чего не пишите здесь рецепт ,обязательно зайти к вам на страницу ?Вы ,аферисты ,уже задолбали со своими косточками ,похудением ,сорняками ,а теперь зрением .Всю жизнь собираетесь людей обманывать ?Ищите лохов в другом месте ,а лучше идите работать.
Очень люблю куриные шейки, интересный рецепт. Но привыкла сливать первый бульон после десятиминутной варки. Но иногда можно и таким способом приготовить, очень заманчиво.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9