Маринованные яйца в корейском стиле
Этот рецепт я подсмотрела у девушки-кореянки, и мне очень понравился результат. В составе маринада нет уксуса! Это не плохо и не хорошо, просто вкус яиц, приготовленных таким способом, значительно отличается от того, что многие из нас (и я в частности) пробовали ранее.
Маринованные яйца — закуска на любителя. Пробовать или нет — решать, конечно же, только вам. Ну, а всем приготовившим приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 30 шт.
- Соевый соус — 250 мл
- Вода комнатной температуры — 250 мл
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелёный лук — несколько перьев
- Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кунжут — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Перепелиные яйца сварить вкрутую (4 минуты после закипания воды), а затем тут же поместить в ёмкость с холодной водой на несколько минут и очистить от скорлупы, прокатав каждое яйцо по столу, слегка придавливая ладонью — так яйца легче чистятся.
Приготовить маринад, смешав воду, соевый соус, мелко нарезанный лук, пластинки чеснока, сахар и обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета кунжут.
Важный момент! Перед приготовлением обязательно попробуйте соевый соус! Если вы спокойно едите его с роллами, то от указанных пропорций можно не отступать. Если же соус кажется вам излишне солёным, измените соотношение воды и соуса по своему вкусу (можно взять одну часть соуса и две части воды, например) Хорошо перемешайте маринад, переложите в него яйца и уберите в холод на ночь. Если будете мариновать куриные яйца, времени может понадобиться побольше.
Подавайте как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к отварному рису. Приятного всем аппетита и не забудьте
подписаться на нашу группу: будем готовить вместе!
Комментарии 30
Это как профессионалу доказывать, что он никакой. Именно поэтому я вас ткнула мордой в салат ваш, что вы в пример привели. Сами кухни не знаете,но советы раздаете. И спасибо за то, что пожелали есть маринованные яйца. Они,кстати, не хуже других маринованных продуктов. Вы же ничего не ешьте. Даже банальная картошка и та не наша