Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления.
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
- Грудинка — 1 кг
- Пиво — 0,5 л
- Соль — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
- Копчёная паприка — 1 ст. ложка
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Соевый соус — 70 мл
Как готовить:
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера.
Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную.
Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус.
Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус. Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
Комментарии 50