Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
Я очень люблю готовить голень индейки по этому рецепту. Это совсем несложно, а результат получается просто фантастический! И кстати, эксперимента ради я проверила, сколько весит кость — примерно 15 % от общего веса голени. Не так уж это и много, тем более что вкус у готовой индейки замечательный! Иными словами — оно того стоит!
Какие продукты понадобятся:
Голень индюшиная — 1 кг
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — несколько долек
Специи для птицы (у меня сушёный тимьян) — по вкусу
Мёд — 1 неполная ст. ложка
Соевый соус — 120 мл
Как готовить:
Сделайте на голени надрезы и заполните их смесью из рубленого чеснока и петрушки, посыпьте сверху специями для птицы (важно, чтобы специи хорошо распределились и попали в разрезы)
Залейте голень маринадом из мёда и соевого соуса и уберите мариноваться в холод на несколько часов, можно и на всю ночь.
Наденьте на форму рукав для запекания, сделайте несколько проколов для выхода пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1,5 часа. По желанию за 10 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить голень на режиме гриль.
Можно не использовать форму для запекания, а готовить голень прямо в рукаве. Но я знаю, что многие считают такой способ приготовления не очень полезным. Вот здесь-то и пригодится маленькая хитрость из видео, когда рукав надевается поверх формы. Нравится идея? Забирайте и пользуйтесь на здоровье!
Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
Запеченные голени индейки
Голени индейки предварительно выдержала в рассоле всю ночь,чтобы они просолились внутри,затем ополоснула чистой водой,обсушила, облила раст.маслом,посыпала раздавленным чесноком,солью, паприкой,добавила перец и сушенную мяту.
Все втерла в мякоть,уложила в глубокий противень,рядом с голенями положила несколько очищенных и слегка посоленных картофелин,добавила стакан воды и отправила запекаться в разогретую до 200"С духовку ничем не накрывая.Запекала 2 часа,не переворачивая,только поливала соком.
При подаче на стол,разобрала мясо от костей.Подавала вместе с запеченным картофелем
Голени индейки предварительно выдержала в соленом растворе часа 3 ,затем обсушила,полила раст.маслом,посыпала раздавленным чесноком,солью, паприкой,добавила приправу для пиццы (орегано,базилик,мята).Добавила чуть сметаны и томатной пасты.
Смесь приправ втерла в голени индейки,уложила их в глубокий противень,рядом с голенями положила несколько очищенных и слегка посоленных половинок картофеля,добавила стакан воды и отправила запекаться в разогретую до 200"С на 2 часа, периодически поливала выделившимся соком,не переворачивая.
При подаче на стол,разобрала мясо от костей.Подавала с запеченным картофелем и маринованными грибочками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Голени индейки предварительно выдержала в рассоле всю ночь,чтобы они просолились внутри,затем ополоснула чистой водой,обсушила, облила раст.маслом,посыпала раздавленным чесноком,солью, паприкой,добавила перец и сушенную мяту.
Все втерла в мякоть,уложила в глубокий противень,рядом с голенями положила несколько очищенных и слегка посоленных картофелин,добавила стакан воды и отправила запекаться в разогретую до 200"С духовку ничем не накрывая.Запекала 2 часа,не переворачивая,только поливала соком.
При подаче на стол,разобрала мясо от костей.Подавала вместе с запеченным картофелем
Смесь приправ втерла в голени индейки,уложила их в глубокий противень,рядом с голенями положила несколько очищенных и слегка посоленных половинок картофеля,добавила стакан воды и отправила запекаться в разогретую до 200"С на 2 часа, периодически поливала выделившимся соком,не переворачивая.
При подаче на стол,разобрала мясо от костей.Подавала с запеченным картофелем и маринованными грибочками