Помните, буквально на днях мы обсуждали с вами зелёную гречку? Ну что, попробовала я приготовить из неё… конфеты! Хотя, правильнее всё же будет сказать не «из неё», а «с ней».
Смотрите, какая красота вышла! И полезно. Вкус у зелёной гречневой крупы значительно отличается от традиционной, к которой мы все привыкли. Но! Пробуя эти конфеты, вы ни за что не догадаетесь, что в них есть гречка.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречка зелёная — 150 г (уже варёная)
Финики — 200 г (вес с косточками)
Какао — 2 ст. ложки
Ядро грецкого ореха — 30 г
Кунжут — 2 ст. ложки для панировки
КАК ГОТОВИТЬ:
Гречку сварить по инструкции на упаковке, дать воде полностью стечь. Также гречку можно не варить, а просто замочить на ночь, а затем промыть. Я сварила почти до полной готовности.
Зелёная гречка. После варки она будет серо-бело-прозрачная. Чудеса))
Финики промыть и на несколько минут замочить в тёплой воде, косточки удалить.
Переложить в измельчитель грецкие орехи, гречку, финики и какао и довести до однородной консистенции.
Готовую массу подморозить в морозилке и сформовать конфетки весом примерно по 20 г.
Обвалять в кунжуте и обязательно охладить перед подачей.
Приятного чаепития!
С добрым Чистым четвергом!
Радость пусть вольётся в дом,
Вновь очистится душа,
Смоет все трехи вода.
Сил, здоровья пусть прибавит,
Мир, покой в душе настанет.
Чистым станет жизни путь,
Счастье и любовь придут!
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы. Как готовить: Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец. Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы. Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Комментарии 8