Что чаще покупаете? Я вчера попробовала копчёного осьминога. Вот сколько в руке есть, столько и купила на пробу Вышло на 150 рублей. Немного «резиново» и плотно, но вкусно
За столиком ресторана сидят дама и мужчина. К ним подходит официант: - Что будете заказывать? - Мне что-нибудь экзотическое из морепродуктов. - Как насчёт каракатицы? - Да она сама пусть себе выбирает.
*** Женское... В субботу пригласила друга... приготовила салатик из морепродуктов, картошечку со свининой и грибочками, рыбку пожарила... ну там вино, коньяк, фрукты.. его жена такой вкуснятиной в жизни не кормила... и я больше не буду.... он обожрался и... уснул.
В кабинете врача. Врач: - Виктор Степанович, какой у Вас средний доход? Пациент: - Ну где-то 8-10 тысяч долларов в месяц. Врач: - Вам нужно кушать черную и красную икру, красную рыбу и осетрину, много морепродуктов, ну и конечно же тушеная говядина, свининка, сыр с плесенью,манго, авокадо, ананасы и брокколи. Будете сильны как лев, быстры и грациозны, как гепард. Пациентка: - А мне что кушать? Врач: - Марина Сергеевна, а у Вас какой доход? Пациентка: - Ну где-то 200 долларов в месяц! Врач: - Кушайте орешки. Будете шустрой как белка!
Ещё зимой покупала деткам на пробу. Только брала не крупных, а мелких осьминожек. Старшей понравилось, она вообще любит морских гадов, а вот младшую, 6 лет, не впечатлило. Сама тоже попробовала, вкусненько)))
Я из тех, что считалась всеядной. Но вот когда появились морепродукты в продаже, поняла, что их я не буду есть ни при какой погоде. Хотя все вокруг это едят с удовольствием.. Не моё!
Люблю морепродуктыобожаю их ,покупала естественно креветок,кальмаров,мидии,пробовала каракатиц ,морской гребешок вкусный очень ,не ела устрицы и омаране доступно по цене ,а так все это очень полезно и вкусно
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы. Как готовить: Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец. Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы. Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Вагнилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 150 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1ч. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
Комментарии 56
– А что так? Ешь лучше сразу деньги!
К ним подходит официант:
- Что будете заказывать?
- Мне что-нибудь экзотическое из морепродуктов.
- Как насчёт каракатицы?
- Да она сама пусть себе выбирает.
- Я и принес макароны по-флотски.
Женское...
В субботу пригласила друга... приготовила салатик из морепродуктов, картошечку со свининой и грибочками, рыбку пожарила... ну там вино, коньяк, фрукты.. его жена такой вкуснятиной в жизни не кормила...
и я больше не буду.... он обожрался и... уснул.
Купил её пачку морской соли, пусть наслаждается.
Врач: - Виктор Степанович, какой у Вас средний доход?
Пациент: - Ну где-то 8-10 тысяч долларов в месяц.
Врач: - Вам нужно кушать черную и красную икру, красную рыбу и осетрину, много морепродуктов, ну и конечно же тушеная говядина, свининка, сыр с плесенью,манго, авокадо, ананасы и брокколи. Будете сильны как лев, быстры и грациозны, как гепард.
Пациентка: - А мне что кушать?
Врач: - Марина Сергеевна, а у Вас какой доход?
Пациентка: - Ну где-то 200 долларов в месяц!
Врач: - Кушайте орешки. Будете шустрой как белка!