С добрым Чистым четвергом!
Радость пусть вольётся в дом,
Вновь очистится душа,
Смоет все трехи вода.
Сил, здоровья пусть прибавит,
Мир, покой в душе настанет.
Чистым станет жизни путь,
Счастье и любовь придут!
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы. Как готовить: Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец. Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы. Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Вагнилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 150 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1ч. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
Комментарии 3