Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 12:35

ОЙ, КАК ЖЕ ВКУСНО ПАХНЕТ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ! 😋

Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу 😃 А у вас какая зелень любимая?
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:16

А ВЫ ИДЁТЕ СЕГОДНЯ НА ШАШЛЫКИ? 🍖

​Что предпочитаете готовить на мангале?
Выбирайте подходящий вариант ответа👇
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:06

ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ, А ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 😍

Можно есть в горячем виде, а можно в холодном, как нарезку. Это очень вкусная и ароматная запечённая грудинка.
  • Класс!32
Просто с Марией
добавлена вчера в 03:30

С ПЕРВОМАЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Солнца яркого желаю! Тёплых дней, добра, любви, Пусть сбываются мечты! 🕊️
Просто с Марией
добавлена 30 апреля в 18:27

Пожалуй, пока обойдусь без клубнички 😅

Самая недорогая клубника, которую у нас сейчас продают, привезена из Азербайджана: 370 руб/кг. Но мне кажется, что она ещё невкусная. Ждём лето 🌞
Просто с Марией
добавлена 30 апреля в 14:57

ДРУЗЬЯ, ЕСТЬ ЗДЕСЬ У МЕНЯ ЛЮБИТЕЛИ ГРУДИНКИ?

Как обычно её готовите? У меня всего два варианта: варю в луковой шелухе или запекаю в духовке 😊 А у вас какие любимые рецепты?
Просто с Марией
добавлена 30 апреля в 10:27

А ВЫ ЗНАЛИ, КАК ДЕЛАЮТ УЗОРЫ НА ЛЕПЁШКАХ?

Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта. Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи. Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая! 😋
Просто с Марией
добавлена 30 апреля в 10:16

БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ! ✍️

А вы делаете творожную Пасху? Какой обычно творог покупаете?
Просто с Марией
добавлена 30 апреля в 03:00

А выходные продолжаются! ☀️

Утро пусть наполнится приятными делами и всё удачно сложится задуманное нами!
Просто с Марией
добавлена 28 апреля в 08:38

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ, ДРУЗЬЯ!

Желаю добра вам, тепла и здоровья, Пусть Бог бережёт и семью и ваш дом! А веточка вербы согреет любовью И счастье сияет в сердцах огоньком ♥️
Просто с Марией
добавлена 27 апреля в 10:53

НА ЗАМЕТКУ ✍️

Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Просто с Марией
добавлена 27 апреля в 10:24

Девочки, кто спрашивал как сделать квас на домашней закваске?

Рассказываю!
📌Для приготовления понадобится:
✔️Ржаная закваска (как делаю закваску, читайте тут: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156661081727066)
✔️Бородинский и/или Дарницкий хлеб
✔️Вода
✔️Сахарный песок
✔️Изюм
Просто с Марией
добавлена 27 апреля в 10:11

Всем доброго утра! ☀️

У кого не доброе — удобряйте!
Просто с Марией
добавлена 26 апреля в 08:58

А ВЫ ЛЮБИТЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ?

Покупаешь килограмм, почти треть из которых в итоге — это отходы)) Но вкусно!
Просто с Марией
добавлена 26 апреля в 08:51

А вот и пятница! Завтра последний рывок и … долгие выходные! ☀️

Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог.
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 16:16

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!

Печёте куличи в этот день?
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 13:35

ДРУЗЬЯ, У МЕНЯ НАЗРЕЛ ВОПРОС! 🙇‍♀️

Давно поглядываю на специальные формы для лепки красивых вареников. Может, у кого-то есть такие? Поделитесь впечатлениями! Пользуетесь? Как вам?
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 11:47

СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ 🧅

Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы.
🍽️ Как готовить:
Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы.
Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать.
Приятного аппетита! ♥️ Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 10:11

ТЕ САМЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШТУЧКИ 🥰

Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Творог — 200 г ✔️Сахар — 2 ст. ложки ✔️Вагнилин — на кончике ножа ✔️Соль — щепотка ✔️Сливочное масло — 30 г ✔️Яйцо куриное — 2 шт. ✔️Сметана — 150 г ✔️Манная крупа — 3 ст. ложки ✔️Разрыхлитель — 1ч. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин. В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
  • Класс!54
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 08:44

Хочу, чтобы все мои «хочу» сбывались. И ваши тоже!

Всем хорошего четверга! ☀️
Показать ещё