А ВЫ ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ОВСЯНКУ НАЗЫВАЮТ «ГЕРКУЛЕСОМ»?
А всё дело в том, что крупу очищали, шлифовали, резали пополам и плющили, чтобы получились хлопья для более быстрой варки. Производитель обещал, что регулярное потребление такой каши придаст сил и выносливости. Собственно, отсюда и сравнение с Геркулесом, героем римской мифологии, сыном Юпитера и смертной женщины.
Со временем слово «геркулес» в кулинарии стало нарицательным.
Едите геркулесовую кашу по утрам? Или предпочитаете другие варианты?
Запариваю кипятком минут на 10,добавляю молоко, соль, сахар по- вкусу, тертое яблочко без кожуры и варю до готовности. Варится быстро. Можно и изюм ещё добавить вкусно получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17