ОВОЩНОЙ САЛАТ, ДЛЯ КОТОРОГО НЕ НУЖНО НИЧЕГО ВАРИТЬ
В составе этого салата нет супер-дорогих продуктов, да и готовится он на раз-два. Если есть время дать настояться часок — дайте. Будет ещё вкуснее))
Берите на вооружение этот рецепт и готовьте на здоровье!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь сырая — 200 г Пекинская капуста — 400 г Чеснок — 2-3 зубчика Зелёный лук — небольшой пучок Чёрный и красный молотый перец — по 1/4 ч. л Растительное масло — 2 ст. ложки Мёд — 1 ст. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Уксус винный (или любой 6%) — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Сырую морковь натрите на «корейской» тёрке или измельчите с помощью специальной шинковки, как на фото.
Добавьте соль, немного помните морковь руками и пока отставьте в сторонку.
Пекинскую капусту нарежьте тоненькой соломкой. Нежную часть листьев можно нарезать ножом, а грубую — всё той же шинковкой.
Теперь заправка.
Для её приготовления соедините в отдельной миске измельчённый чеснок, чёрный и красный молотый перец.
Затем добавьте мёд, любой 6% уксус (яблочный или винный), соевый соус и растительное масло. Перемешайте до однородности, слегка взбивая ингредиенты венчиком или обычной вилкой. Заправка готова
Переложите в миску к моркови нарезанную капусту, добавьте мелко нарезанный лук. Влейте заправку и аккуратно всё перемешайте.
Важно! Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли. Дайте настояться и подавайте к столу. Готовить такой салат с запасом не стоит. Он хорош именно свежеприготовленным! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6