СКОЛЬКО БЫ ДЕНЕГ Я СЭКОНОМИЛА, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛА ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ РАНЬШЕ
Да не так уж и много, если честно Но одно могу сказать точно: такие штучки я буду готовить ещё не раз!
По сути это такой облегчённый вариант домашних роллов, для приготовления которых не нужны какие-то особенные навыки и умения.
Специальные приспособления здесь тоже не понадобятся. Всё готовится настолько просто, что не справиться с поставленной задачей просто не получится!
А в итоге у вас вот получатся вот такие симпатичные штучки, котрые по вкусу максимально приближены к тому, что едим в ресторанах японской кухни.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Рис круглозёрный — 100 г Вода — 250 мл Соль — щепотка Сахар — 1 ст. ложка Уксус рисовый 3% — 5 ч. ложек Крабовые палочки — 7 шт. (140 г) Огурец свежий — 100 г Чипсы нори — 1 пачка (5 г) или 1 большой лист нори Творожный сыр — 80 г Зелёный лук — 2-3 пёрышка
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом подготавливаем рис. Промываем его в проточной воде до прозрачности, затем заливаем холодной водой и варим под крышкой на самом медленном огне до готовности.
У меня это занимает примерно 20 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Когда рис будет готов, снимаем его с огня, тут же заливаем специальным маринадом и перемешиваем.
В составе маринада — соль, сахар и рисовый уксус. На первый взгляд такое количество сахара и уксуса может показаться перебором. Но именно такие пропорции я взяла у одного бренд-шефа и именно с такими пропорциями вкус риса получается таким, каким он должен быть.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис мариноваться на 15 минут.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Свежий огурец и крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зелёный лук. Чипсы нори (они всегда есть в продаже в любом сетевом магазине) нарезаем ножницами. Добавляем творожный сыр, замаринованный рис и тщательно всё перемешиваем.
Вместо крабовых палочек можно взять слабосолёную сёмгу, форель… или любую другую красную рыбу.
Из полученной массы лепим шарики весом примерно по 30 г, а затем со всех сторон обваливаем их в обжаренном кунжуте.
И вот такая красота у нас получается. Выход: приблизительно 18 шариков.
Мне очень понравился этот рецепт. Советую и вам попробовать приготовить такие «роллы». Как видите — это совсем несложно! Приятного вам аппетита
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛИ ЭТОГО. БУДЕМ КАШЕВАРИТЬ ВМЕСТЕ!
NIK0DW
ПРОВЕРКА РКН: https://clck.ru/3GDism
Сотрудничество: https://t.me/BOceaninc
САМАЯ УЮТНАЯ ГРУППА С ДУШЕВНЫМИ БЕСЕДАМИ ПРО ЕДУ И НЕ ТОЛЬКО! ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ОГОНЁК ❤️
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15