ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиное сало - 400 г

Соль - 1 ч. ложка

Чёрный перец - 1 ч. ложка

Красный жгучий перец — щепотка

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок
КАК ГОТОВИТЬ:Сырое сало промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки небольшого размера.
Пропускаем кусочки через мясорубку с самой мелкой решёткой. Блендер не подойдёт: получается совсем не то!
Очень рекомендую использовать сало без мясных прослоек! Мы пробовали готовить закуску и из чистого сала, и из сала с мясными прослойками. Готовая закуска из сала без прослоек получается нежной, как масло, поэтому смело срезаем всё лишнее

Кладём в миску к перекрученному салу нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник на сутки-двое: за это время она станет более ароматной и хорошенько настоится. Подаём с борщом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Комментарии 23
Сало свиное лучше брать со спины.
Соль крупного помола
Красный перец молотый
Паприка молотая
Розовый перец.
Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях.
Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала .
Подготовьте сало, соль.
Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.
Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте.
Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.
А затем удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.
Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу .
Приятного аппетита!
Сало свиное лучше брать со спины.
Соль крупного помола
Красный перец молотый
Паприка молотая
Розовый перец.
Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях.
Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала .
Подготовьте сало, соль.
Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.
Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте.
Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.
А затем удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.
Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу .
Приятного аппетита!
Единственное отличие — добавляем семена укропа. Это на любителя, конечно, но мы и есть те самые любители