И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
Такой вариант приготовления знаком многим хозяйкам и ничего экстраординарного я вам сегодня не расскажу))
Тем не менее всегда найдутся и те, кто ещё ни разу так не готовил или просто забыл о существовании этого рецепта.
Соус получается густой, ароматный, с приятной шелковистой консистенцией. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 600 г
Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
Топлёное масло — 2 ст. ложки
Сметана от 20% жирности — 200 г
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, а затем обжариваем до золотистого цвета на кусочке топлёного масла.
Затем перекладываем сюда шампиньоны и продолжаем обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне буквально пять минут.
Теперь специи: соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.
Добавляем сметану, перемешиваем и томим на минимальном огне ещё минут семь. Муку и воду я сюда не добавляю. Единственный важный момент: сметана должна быть комнатной температуры и достаточно жирная. Тогда соус будет вкусным и точно не свернётся.
Как я уже сказала ранее, гарнир может быть любым. Приятного аппетита!
Грибы с картошкой потушить или пожарить в мою молодость была бесплатная еда.Грибы в лесу собирали.А вот картошка то садить,то полоть,а потом ещё уборка.Хотелось удрать,но от мамы не убежать.Сказала едим к бабушке и всё.Мамино слова был законом для нас.
Иногда полезен лёгкий ужин и мужчинам для здоровья в том числе ..... Согласен,что нужно кушать мясо... Но если это в меру.. на некоторых посмотришь, такая туша,а он всё пихает в себя и пихает. Я не про мясо сейчас,а в целом про еду .... И тоже так говорят мужик должен хорошо есть,..... Есть и жиреть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16