Можно сколько угодно фукать и говорить, что вы ни за что не будете есть говяжьи стейки с кровью, но… Во-первых, никто же не заставляет, а во-вторых, никакой крови в этих стейках нет
Вся кровь осталась на мясокомбинате: её спускают первой. Всё, что вы видите красного в мясе — это миоглобин, белок окрашивающий мясо в красный цвет при наличии кислорода.
Если при приготовлении мяса температура внутри куска достигнет 65 градусов, то миоглобин разрушится, и цвет мяса станет серым.
Однако, вопрос безопасности никто не отменял. Чтобы готовить стейки неполной прожарки, нужно быть твёрдо уверенным в его качестве.
Ах, друзья мои, я тридцать семь лет служу ветеринаром, разумеется, санэкспертиза мяса тоже мой профиль и моя ответственность. Вот, когда я проверю и дам добро, выбирайте любой стейк!
Тёплое мясо только убитого животного не едят. Пришлось мне однажды разделывать хрюшу, которую только заколбасила родня в деревне. Надышалась этого запаха от тёплого мяса. Как мне было плохо...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61