Макароны обычно любят все: от мала до велика. А такие макарошки или, как сейчас модно говорить «паста», удивят даже самых взыскательных гурманов!
Знакомьтесь: макароны «Ризони». По легенде ризони придумал и изготовил Марко Поло — морской путешественник и настоящий ценитель венецианской кухни.
Птичьи язычки, пунталетте, орзо — как только не называют эти чудесные макарончики. В переводе с итальянского orzo означает перловка. Ещё одно название — ризони или «большие рисовые зерна». А по-турецки такие макароны называются ещё более оригинально: «язык певчей птицы».
Внешне ризони очень напоминают рис, посмотрите сами
Где купить и сколько стоит?
Продаются такие макароны в крупных супермаркетах типа «Метро», видела в продаже в «Фикспрайсе», на «Озоне» и «Вайлдберриз» и т.д.
Производители разные. Цена от 70 до 170 рублей за упаковку.
Для каких блюд подходит?
Чаще всего ризони используют в супах, но эта паста универсальна: её можно применять и для гарниров, и для основных блюд.
В процессе приготовления такие макароны не развариваются и отлично сохраняют свою форму. Для разнообразия вполне можно попробовать.
Как вам такие макароны? Купили бы? А может, уже пробовали? Поделитесь впечатлениями в комментариях
Не встречала, но теперь, обязательно куплю на пробу ! Мария, спасибо, что знакомите нас с чем- то новым и делитесь с нами , впервые встречаю столь интересный и разнообразный кулинарный канал !
Боул с Орзо(ризони), авокадо и лососем Ингредиенты: - Орзо - Лосось 200гр. - Авокадо 2 шт. - Йогурт 3 ст.л. - Горчица 1 ч.л. - Острый соус (шрирача) - сливочное масло - вода 1. Лосось и авокадо нарезаем на кубик. 2. Йогурт , горчицу и шрирачу, смешиваем для заправки. 3. Пасту обжариваем 3 минуты на сливочном масле , заливаем водой и тушим на среднем огне 10 минут. 4. Все смешиваем и получаем оооочень вкусный ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Мария, спасибо, что знакомите нас с чем- то новым и делитесь с нами , впервые встречаю столь интересный и разнообразный кулинарный канал !
Ингредиенты:
- Орзо
- Лосось 200гр.
- Авокадо 2 шт.
- Йогурт 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Острый соус (шрирача)
- сливочное масло
- вода
1. Лосось и авокадо нарезаем на кубик.
2. Йогурт , горчицу и шрирачу, смешиваем для заправки.
3. Пасту обжариваем 3 минуты на сливочном масле , заливаем водой и тушим на среднем огне 10 минут.
4. Все смешиваем и получаем оооочень вкусный ужин.