"Армянчики" — удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант закуски из помидоров, известной под названием "Армянчики".
Эта простая и аппетитная закуска будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе, и особенно порадует всех любителей "остренького".
Готовится просто, съедается мгновенно, а потому смело готовьте двойную порцию: будет вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Помидоры небольшого размера - 1,0 - 1,2 кг
Чеснок - 1 головка
Кинза, укроп (можно петрушку) - пучок
Жгучий красный перец - 1 стручок
Вода - 1,5 литра
Соль крупная - 2 ст. ложки
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Душистый перец - 8 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый кориандр - 2 ч. ложки
Уксус 9 % - 4 ст. ложки
Приступаем к приготовлению
Первым делом подготавливаем маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахарный песок, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Как только вода закипит, вливаем уксус, выключаем огонь и оставляем маринад остывать.
Тем временем очищаем чеснок, измельчаем зелень и нарезаем на тонкие колечки жгучий перец.
Далее пропускаем через пресс чеснок, соединяем его с измельчëнной зеленью и тщательно перемешиваем.
Делаем глубокие крестообразные надрезы на помидорах. В серединку каждого плода кладëм колечко жгучего перца и смесь зелени с чесноком.
На дно широкой кастрюли кладëм стебли укропа и кинзы, которые остались после нарезки. Сверху раскладываем помидоры и заливаем их тëплым рассолом. Убираем кастрюлю в холодильник и ждём 24 часа.
По истечении указанного времени помидоры можно начинать пробовать)) Приятного аппетита!
Лучше не начинайте пробовать.... не остановитесь. Я так делаю крупные помидоры и к зелени добавляю листья сельдерея. а ветки кладу в кастрюлю. Съедается сразу. Но то, что называют армянчики, слышу первый раз, хотя мы и армяне, правда Ростовские.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21