Всего лишь творог и немного теста (без яиц), а сыта вся семья: показываю, как готовлю "ругувачки"
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень простой рецепт на основе бездрожжевого теста и творога. Если вы ещё не пробовали болгарские ругувачки, то непременно наверстайте упущенное и приготовьте их для своих близких: это просто, вкусно и очень быстро!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
Для теста:
• Вода (кипяток) - 200 мл
• Сливочное масло - 80 г
• Соль - по вкусу
• Мука - 400 г
Для начинки:
• Творог - 2 пачки (по 220 г)
• Соль - 0,5 ч. ложки
• Зелень (у меня петрушка и укроп) - 1 пучок
В зависимости от способа приготовления может понадобиться растительное масло. Подробнее - далее в статье.
Приступаем к приготовлению блюда.
Начинаем с приготовления теста. В глубокую миску кладём кусочек масла комнатной температуры.
Добавляем соль и вливаем кипяток. Быстро размешиваем, чтобы масло растаяло и смесь не остыла.
Небольшими порциями вводим просеянную муку, постоянно перемешивая всё с помощью вилки. Как только масса немного остынет, быстро вымешиваем тесто руками.
Оно получится очень нежным, мягким и не липнущим к рукам. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут.
Тем временем займёмся приготовлением начинки. В удобную миску кладём творог и добавляем соль.
Затем измельчаем зелень и перекладываем её к творогу. Тщательно перемешиваем.
Творог лучше использовать более сухой, без лишней влаги.
Формуем ругувачки.
Отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей, и затем раскатываем каждую часть в тонкий, почти прозрачный круг.
При необходимости рабочую поверхность перед раскатыванием теста можно "припылить" мукой.
На одну половину круга выкладываем две столовые ложки начинки и защипываем по аналогии с традиционным чебуреком, выпуская воздух и проходя по краю вилкой. Таким же образом поступаем со всем остальным тестом и начинкой.
Далее вам следует выбрать тот вариант приготовления, который подойдёт именно вам.
Ругувачки можно обжарить с двух сторон на абсолютно сухой антипригарной сковороде, или же, как обычные чебуреки, на растительном масле. Я приготовила их в обоих вариантах.
Если вы предпочитаете более диетический вариант, то обжаривайте ругувачки на сухой сковороде под закрытой крышкой с каждой стороны по две-три минуты.
Также их можно обжарить на растительном масле. Посмотрите, какое пузырчатое получается тесто. Оно хрустящее и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт. Машенька! Я сегодня по Вашему рецепту сделала кальмары с икрой в тарталетках. Сделала мужу к пиву, он в восторге. Нагребла 100 очей вперёд. Спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18