Без тонны майонеза и готовится мигом: «Зелёный» салат с селёдкой (ничего не варю для него)
Как однажды сказал один из моих читателей: «На быструю закусь неприхотливых радетелей полезной еды пойдёт прекрасно!»
Пожалуй, это самая краткая и ёмкая характеристика для данного салата
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня «Зелёный» салат с селёдкой.
Когда нет времени на другие сложносоставные варианты, и хочется чего-то простенького, этот рецепт придёт на выручку. Нарезали, заправили, смешали!
Варить здесь ничего не нужно, поэтому салат смело можно отнести к категории быстрых. А ещё здесь нет майонеза. Рекомендую попробовать, если ищете что-то лёгкое и необычное.
Мелкими кубиками нарезаем красный сладкий лук. Для этого салата он подходит лучше всего. Излишняя острота здесь совсем ни к чему.
Кубиками небольшого размера нарезаем кислое зелёное яблоко. Я обычно беру «Гренни Смит».
Затем перекладываем всё в миску, добавляем зернистую горчицу, лимонный сок и щепотку чёрного молотого перца.
Перемешиваем и даём немного постоять, чтобы лук слегка замариновался.
На фото узбекский лимон, а не апельсин))
Тем временем разделываем сельдь и нарезаем её небольшими кубиками.
Можно взять уже готовое филе. В этом случае салат вы приготовите значительно быстрее.
Далее мелко нарезаем зелень. У меня сегодня укроп. Можно заменить на петрушку.
Добавляем зелёный горошек.
Перекладываем всё в миску к ранее подготовленным ингредиентам, заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем и подаём к столу. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Спасибо за ваши лайки, комментарии и внимание к рецепту ❤️
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди — 2 шт. (одна небольшая рыбка) Кислое зелёное яблоко — 1 шт. Красный сладкий лук — 1/2 шт. небольшого размера Зелёный горошек — 1/2 банки Зелень — несколько веточек Лимонный сок — 2 ст. ложки Зернистая горчица — 1 ч. ложка Чёрный молотый перец — щепотка Ароматное подсолнечное масло — 2 ст. л Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной
В этом рецепте нет болгарского перца. А вот ещё похожий рецепт. Яблоко, лук репчатый и сыр. Чуток майонеза. Все на терочке. Вкус зависит от сорта яблока и вкуса сыра.
Сельдь с зеленым яблоком, это классика, превосходное сочетание! Многим очень нравится Форшмак к добавлением яблока. И горошек, вполне себе, Винегрет с сельдью неужели не пробовали? Так что, данный салат имеет все шансы быть вкусным. Конечно, "на вкус и цвет", но почему бы не попробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной