Рецепт пирога с мясными шариками давно гуляет по просторам интернета, но вдруг кто-то ещё не знаком с этим вкусным шедевром?
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш - 400 г
Куриные яйца - 3 шт
Мука -150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сметана - 250 г
Сыр - 100 г
Приступаем к приготовлению.
Подготавливаем фарш. У меня домашний, свино-говяжий. Измельчаем в блендере зелень, репчатый лук и чеснок до состояния кашицы вместе с солью и перцем, а затем добавляем перечисленные ингредиенты в фарш. Хорошо вымешиваем фарш и формируем мясные шарики-фрикадельки размером с грецкий орех.
Такие шарики-фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить. Они одинаково хорошо идут и в пирог и в суп
Подготовив шарики, отправляем их в морозильную камеру, а тем временем займёмся приготовлением теста.
Смешиваем в миске яйца с солью и немного взбиваем вилкой. Добавляем сметану.
Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
Смазываем форму небольшим количеством сливочного или растительного масла и выливаем тесто.
Достаём мясные мячики из морозильной камеры и аккуратно вдавливаем их по всей поверхности пирога.
Если вы будете использовать готовые, сильно замороженные шарики, достаньте их за 10 минут, чтобы они успели немного разморозиться.
Посыпаем пирог натёртым на крупной тёрке сыром. Затем отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180° С , на 30-35 минут.
По истечении указанного срока осторожно достаём форму и даём пирогу отдохнуть. Этот момент необходим для того, чтобы выделившийся от мясных шариков сок пропитал тесто.
Итак, наш пирог готов. Он получился очень сочным, с хрустящей румяной сырной корочкой! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38