Я тут в выходные манты лепила: с рубленым мясом, жиром, большим количеством…
Я тут в выходные манты лепила: с рубленым мясом, жиром, большим количеством лука и вот этим вот всем
Немного не подрассчитала и в итоге начинка закончилась, а небольшой кусочек теста остался.
Вспомнила, что в детстве из остатков пельменного теста мама варила нам «бантики» или жарила лепёшки на растительном масле: тонкие, хрустящие, пузырчатые. И так вкусно, и этак.
Бантики я делать не стала, а вот лепёшек нажарила. И наелась в 9 вечера. Да простит меня мой нутрициолог
А что вы делаете с остатками теста? Пишите в комментариях, обсудим))
Печенье делаю из остатков, раскатываю тесто в пласт посыпаю сахаром ванилином и какао слажываю пополам разреза и жарю на сливочном масле с обеих сторон
Я раскатывсю,режу на кубики,присыпаю мукой,в контейнер,потом уже готовые клецки можно добавить и в супчик куриный,можно т варить с маслом, сметаной,зеленью.
Девочки, такие лепешки, тонко-тонко раскатанные, либо в масле обжаренные, либо на сухой сковороде, сразу промасленные-лакомство! Кажется, простецкие, а разлетаются на раз! Из наблюдений: подаем на стол рыбную тарелку с семгой , белорыбицей и рядом тарелочку с бутербродиками -на черном хлебушке лучок, селедочки кусочек-что первым улетит? Так и эти лепешечки, торт рядом заскучает!
Можно делать чеченские клецки . Небольшой кусочек теста скатываем на крупной терке, получаются такие небольшие ежики, отвариваем их. Приготовить заливку из сливочного масла с чесноком. Заливаем и сразу на стол. А там по желанию можете и с мясом отварным и курицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Небольшой кусочек теста скатываем на крупной терке, получаются такие небольшие ежики, отвариваем их.
Приготовить заливку из сливочного масла с чесноком.
Заливаем и сразу на стол.
А там по желанию можете и с мясом отварным и курицей.