Как я готовлю закуску из скумбрии на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт "Особой" закуски со скумбрией, которую я сама не так давно попробовала в гостях.
Яркая, сочная, пикантная, и конечно же, очень вкусная закуска понравилась всем без исключения. Способ приготовления прост, как дважды два (да ещё и без неприятных запахов), а результат просто потрясающий!
Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе) Репчатый лук – 3 шт. среднего размера Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл Соль – 1/2 ст. ложки Сахарный песок – 1/3 ст. ложки Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки Чёрный перец – 1/4 ч. ложки Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
Приступаем к приготовлению.
Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста (выбирайте вкусную!)
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.
Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
Последний штрих
Справа ещё одна фотография, листайте —>
Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев