Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Мирошниченко
Gif

Людмила Мирошниченко

Спасибо мои,любимки💋💋💋

Последний визит: вчера 02:40
Фотография от Людмила Мирошниченко
Фотография от Людмила Мирошниченко
Фотография от Людмила Мирошниченко
Фотография от Людмила Мирошниченко
Фотография от Людмила Мирошниченко
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
profile494889787061

Людмила Мирошниченко

12 окт
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия. Готовить пастуший пирог там стали в конце XVIII — начале XIX вв. и подавали вовсе не к чаю, а на обед. Говорят, что это блюдо родилось из чистой экономии: хозяйки таким образом просто «переосмысливали» остатки воскресного жаркого из баранины или говядины. Мясо измельчали, обжаривали с луком и выкладывали в форму. Сверху распределяли очень толстый слой мятого картофеля (этот продукт был более доступным, потому его не жалели), посыпали тертым сыром и запекали в печке. Мужья были довольны вкусным ужином и умением своих жен, ну а дамы втихаря гордились своей смекалкой. Изначально пастуший пирог (cottage pie, shepherd’s pie) готовили ирландские крестьянки. Их мужья традиционно занимались или сельскохозяйственными работами в полях, или выпасом овец. Так вот, основой пастушьего пирога была именно баранина, более доступная для бедных слоев населения, чем другие виды мяса. Отсюда и одно из названий блюда — shepherd’s pie («овечий пирог»). К тому
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Показать еще
29 комментариев
47 раз поделились
319 классов
  • Класс
profile494889787061

Людмила Мирошниченко

28 мар
Воспоминание о событии 4 года назад
    • 3
    • 6
    • 3
    • 5
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

309

  • юлия гарбуз
    юлия гарбуз
  • Олена Пінчук
    Олена Пінчук
  • Алексей Козаченко
    Алексей Козаченко
  • Наталья Яковенко (крат)
    Наталья Яковенко (крат)
    Гуляйполе
  • Натали Стасик
    Натали Стасик

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка розы, мальчик, вам букет, улыбка

186

  • Творческая мастерская-лавка Бабушкины петельки
    Творческая мастерская-лавка Бабушкины петельки
    20730 подписчиков
  • Секрет вкуса
    Секрет вкуса
    2451665 подписчиков
  • ВЯЖЕМ ТОЛЬКО СПИЦАМИ ( крючком запрещено)
    ВЯЖЕМ ТОЛЬКО СПИЦАМИ ( крючком запрещено)
    395684 подписчика
  • Тапочки-Следочки
    Тапочки-Следочки
    128091 подписчик
  • МанияВязания
    МанияВязания
    53927 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться