Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
• Сельдь филе - 300 гр.
• Картофель - 2 шт. ( средние )
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Морковь - 1 средняя шт.
• Свекла - 2 средние шт.
• Майонез - 200 гр.
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1 Первым делом ставим вариться овощи. Яйца отвариваем отдельно. С помощью ножа проткните овощи, они должны быть мягкими, они готовы можно извлечь их из воды.
2 Спустя пару часов овощи полностью остыли, зачищаем их от кожуры. Натираем все овощи на крупной терке кроме свеклы. ( это первый нюанс)
3 Нарезаем мелко репчатый лук и ошпариваем кипятком ( это второй нюанс - так лук не будет горчить ) после смешиваем лук и селедку.
4 Я выкладываю свой салат в кольцо, так она получается во всей красе! Сначала картофель, селедка с луком, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Каждый слой я слегка посыпаю солью.
5 Обратите внимание что майонез я наношу с помощью кондитерского мешка ( это третий нюанс - так майонез ложиться ровный слоем и придает некую воздушность между слоями )
6 Убираю салат в холодильник минимум на 4-5 часов в идеале на 12 часов.
Готово! Прекрасный салат селедка под шубой уже на вашем столе🤝
А как готовите вы?