Пасха совсем близко, друзья! И в этом году я решил качественно к ней подготовиться вместе с фуд-блогером Катей Студой
https://ok.ru/group/70000000411441
! Новый вызов для меня уже здесь, ведь я никогда не красил яйца. Мы попробовали разные способы и теперь делимся ими с вами, чтобы вы тоже могли их повторить. Мне будет интересно узнать и о других способах окрашивания яиц в России, пишите в комментариях!
Ингредиенты (на форму 1 кг, либо две по 500 гр)
творог 9% - 800 гр
вареная сгущенка - 1 банка (для тех кто не любит очень сладко, 4 ст.л будет достаточно)
сливки 33% - 200 гр
масло сливочное - 100 гр
мак - по вкусу
Ход рецепта
- все ингредиенты пробить блендером
- пасочнецу установить дном вверх и застелить двойным слоем марли
- заполнить пасочницу творожной массой, закрыть краями марли и установить сверху груз, убрать в холодильник на ночь
- утром убрать груз, аккуратно снять пасочницу и марлю
- украшаем по желанию, я использовала: белый шоколад, лепестки миндаля и рафаэлки
Что нужно
краснокочанная капуста
свежие яйца
соль
уксус
вода
*Варить 10 минут, за это время вода закипит и яйца сварятся.
Оставить всё содержимое минимум на 5 часов, можно доставать яйца в разное время и получить разные оттенки цветов.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно