Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это не просто острая закуска, а настоящая витаминная «бомба». Хрен, чеснок и перец делают соус жгучим и ароматным, а помидоры добавляют свежесть и насыщенность. Отлично подходит как к мясу и рыбе, так и к обычному картофелю или бутерброду.
Ингредиенты: 4 кг спелых помидоров, 0,5 кг корня хрена, 0,5 кг красного болгарского перца, 2 головки чеснока, соль — 4 ст. л., сахар — 5 ст. л., уксус 9% — 4 ст. л. Выход: около 10 банок по 0,5 литра. Приготовление: Все овощи тщательно промойте и очистите. Пропустите помидоры, хрен, перец и чеснок через мясорубку. Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте массу. Разложите по
Свежий, лёгкий и необычный — с кисло-сладким вкусом киви и ароматом лайма. Визуально выглядит ярко и празднично, а готовится просто. Ингредиенты (форма 20 см): Основа:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Кремовый слой:
Сыр крем-чиз — 300 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Желатин — 10 г
Вода — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Фруктовый мармеладный слой:
Киви — 3 шт.
Сок лайма — 2 ст. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Желатин — 8 г
Вода — 50 мл
Пошаговое приготовление: 1. Основа: Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте в форму и уберите в холодильник. 2. Кр