Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Творог обезжиренный — 200 г
Кунжут или орехи — 20 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
3. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
4. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 °C.
Приятного аппетита!