Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это не просто закуска, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое согреет вас в холодные вечера.
Ингредиенты: Болгарский перец — 2 кг Помидоры — 2 кг Сахар — 1 стакан (200 г) Растительное масло — 1 стакан (200 мл) Уксус 9% — 100 мл Соль — 3 ст. л. Чеснок — 1 головка Чёрный перец горошком — 5–7 шт. Лавровый лист — 3–4 шт. Приготовление: Начнём с помидоров. Их нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно использовать сито, чтобы получить более однородную массу. Вылейте томатное пюре в кастрюлю. Добавьте сахар,
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, всё очень просто Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и дово