"Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
- Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Можно вбивайте и в ручную венчиком или чем вам
Вот только-только отгремели салюты и отзвенели новогодние бокалы с шампанским, и мы еще не доели свои салаты и сласти, как к нам приближается другой праздник. Мир ждет Рождество Христово! Что подавать на стол и как это делали сотни лет назад в наших краях? Традиционно должны быть такие блюда:
- сочиво или кутья - сбитень или узвар
Сочиво, как символ единения с Богом. В нем зерно символизирует вечную жизнь и достаток, а различные добавки – сладкую жизнь. В современной интерпретации сочиво варят из риса или гречки и добавляют него кусочки шоколада, миндаль, мармелад, цукаты и пряности. С сочива также начинается и вторая или богатая вечеря, главное рождественское застол