Самый красивый и натуральный способ покрасить яйца.
Просто и красиво!
РЕЦЕПТ
яйца
луковая шелуха
вода
1 чайная ложка
растительное масло
пасхальные наклейки
1. Луковую шелуху заливаю кипятком и оставляю на ночь. Ставлю на огонь , довожу до кипения и кипячу 7-8 минут. Добавляю 1 чайную ложку соли, чтобы яйца не лопнули во время варки.
2. Яйца выкладываю ложкой на дно, на небольшом расстоянии друг от друга. Варю яйца 10-12 минут.
3. Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю остывать. Чтобы яйца были более красивыми, беру растительное масло и спонжиками натираю яйца.
4. Я использовала золотые пасхальные наклейки на яйца.
Приятного аппетита!
Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Маргарин (для выпечки) — 175 г
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг
Соль (щепотка)
Ром (белый) — 4 ст. л.
Молоко - неполных 2 стак.
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Рецепт ромовой бабы
Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо разме
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С этой порции получается очень много куличей, поэтому смело делите количество на 2, 3, 4... Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая
Ингредиенты:
Рис - 500 г
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч/л
Изюм - 250 г
Сливочное масло (растопленное) - 120 г
Сахар - 340 г (по вкусу)
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Сливки 33% - 250 мл
Мука - 125 г
Кукурузный крахмал - 125 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин по вкусу
Приготовление на видео
Приятного чаепития!