ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 500 г; ● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; ● соль - 1 ч. л.; ● сахар - 3 ст. л.; ● растительное масло - 6 ст. л.; ● дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: ● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (ра
Тефтели с рисом и томатной подливкой Необходимые продукты: - рис – 100 г - мякоть говядины – 250 г - мякоть свинины – 250 г - репчатый лук – 150 г - чеснок – 2 зубчика - петрушка – 1 веточка - растительное масло – 3–4 ст. л. - мука – 1 ч. л. - питьевая вода – 150 мл - томатная паста – 3 ст. л. - сметана жирностью 20% – 1 ст. л. - свежемолотый черный перец – по вкусу - соль Способ приготовления: 1. Приготовьте фарш для тефтелей. Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть; 2. Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик м
Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее Необходимые продукты: - свинина – 300 г - помидор – 1 шт. - шампиньоны (по желанию) – 3-5 шт. - лук репчатый – 0,5-1 шт. (по желанию) - сыр – 50 г - майонез – 3 ст.л. - соль, специи – по вкусу - масло Процесс приготовления: 1. Свинину нарезаем кусками толщиной около 7 мм, с обеих сторон отбиваем молоточком. Мясо перчим и солим с двух сторон; 2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, устанавливаем средний огонь, выкладываем отбивные, жарим на умеренном огне до зарумянивания; 3. Затем мясо переворачиваем, огонь уменьшаем до минимума. Смазываем отбивные тонким слоем майонеза; 4.
Салат Мимоза с горбушей Необходимые продукты: - 5 средних морковок - 5 средних картофелин - 5 яиц - 400 г филе горбуши (или лосося) - 1 большое зеленое яблоко - 5 перьев зеленого лука - маленький пучок укропа - 250 г майонеза - лимонный сок - соль Процесс приготовления: 1. Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке; 2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите; 3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки; 4. Очистите яблоки для сала
Салат с яичными блинчиками, колбасой и фасолью Необходимые продукты: - Яйца - 3 шт. - Колбаса - 300-350 г - Огурцы (крупные) - 2 шт. - Консервированная фасоль - 1 банка (400 г) - Сметана или майонез - для заправки Для маринованного лука: - Луковица (маленькая) - 1 шт. - Соль - 0,5 ч. л. - Сахар - 1 ч. л. - Белый винный уксус (можно яблочный) - 2 ст. л. - Вода - 2 ст. л. Процесс приготовления: 1. Лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут; 2. В маленькую миску разбиваем яйца, подсаливаем, перемешиваем и выливаем в форме блина на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим яичные блины на среднем о
Салат из баклажанов и перца на зиму 🍴Баклажаны хорошо сочетаются со всеми овощами, а особенно с болгарским перцем. Получается вкусный салат на зиму, который порадует в холода... Необходимые продукты (на 3 банки по 0,5 л): - Баклажаны - 1,2 кг - Болгарский перец - 1 кг - Чеснок - 3 зубчика - Укроп - 1 большой пучок - Петрушка - 1 большой пучок - Оливковое масло - 3 ст. л. - Соль (для баклажанов) - 0,5 ч. л. Для маринада: - Вода - 250 мл - Подсолнечное масло - 50 мл - Сахар - 1 ст. л. - Соль (среднего помола) - 1 ч. л. - Яблочный уксус 6% - 40 мл Процесс приготовления: 1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок; 2. Промыть б
Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью 🍴Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек... Необходимые продукты: - 2–3 средних сладких перца - 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) - 4–5 веточек укропа (15 г) - 150 г мягкого сливочного или творожного сыра - 150 г плотного творога жирностью 5–9% - 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г) - 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл) - соль - свежемолотый черный перец - нежареный кунжут для украшения, по желанию Процесс приготовления: 1. Разрежьте перцы вдоль на четвер
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» 👍🏻Салат на зиму из огурцов с морковью готовится просто, а результат превосходный. В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра... Необходимые продукты: - Огурцы – 2 кг - Морковь – 2 шт. - Чеснок – 1 головка - Соль – 1 ст. л. - Сахар – 2 ст. л. - Уксус 9% – 125 мл - Масло растительное – 125 мл - Приправа для моркови по-корейски – 15 г Процесс приготовления: 1. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. Приготовление опары: В тёп
Булoчки c кopицeй к зaвтpaку Ингpeдиeнты: -Μукa – 1,5 cтaкaнa -Сaхap – пecoк – ½ cтaкaнa -Рaзpыхлитeль – 1,5 ч.л. -Сoль -Μуcкaтный opeх – ¼ ч.л. -Яйцo – 1 шт. -Μoлoкo – ½ cтaкaнa -Сливoчнoe мacлo (pacтoплeннoe) – 85 г Для пocыпки: -Сливoчнoe мacлo (pacтoплeннoe) – 120 г -Сaхap - пecoк – ½ cтaкaнa -Κopицa – 1 ч.л. Πpигoтoвлeниe: 1. Духoвку нaгpeйтe дo 175 гpaдуcoв и фopму для кeкcoв cмaжьтe cливoчным мacлoм. 2. Смeшaйтe яйцo, мoлoкo и pacтoплeннoe мacлo (нe гopячee!). 3. Сухиe ингpeдиeнты cмeшaйтe и дoбaвьтe к яичнo-мoлoкнo-мacлянoй cмecи. 4. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. 5. Тecтo paзлeйтe пo фopмaм. 6. Βыпeкaйтe oкoлo 20 минут (дo зoлoтиcтoй кopoчки). Оcтудитe. 7. Смeшaйтe кopицу c caхapoм в мaлe
Показать ещё