ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (ра
Тефтели с рисом и томатной подливкой
Необходимые продукты:
- рис – 100 г
- мякоть говядины – 250 г
- мякоть свинины – 250 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло – 3–4 ст. л.
- мука – 1 ч. л.
- питьевая вода – 150 мл
- томатная паста – 3 ст. л.
- сметана жирностью 20% – 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш для тефтелей. Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть;
2. Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик м
Мясо по-французски» жарю только на сковороде – выходит гораздо быстрее и сочнее
Необходимые продукты:
- свинина – 300 г
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны (по желанию) – 3-5 шт.
- лук репчатый – 0,5-1 шт. (по желанию)
- сыр – 50 г
- майонез – 3 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- масло
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезаем кусками толщиной около 7 мм, с обеих сторон отбиваем молоточком. Мясо перчим и солим с двух сторон;
2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, устанавливаем средний огонь, выкладываем отбивные, жарим на умеренном огне до зарумянивания;
3. Затем мясо переворачиваем, огонь уменьшаем до минимума. Смазываем отбивные тонким слоем майонеза;
4.
Салат Мимоза с горбушей
Необходимые продукты:
- 5 средних морковок
- 5 средних картофелин
- 5 яиц
- 400 г филе горбуши (или лосося)
- 1 большое зеленое яблоко
- 5 перьев зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 250 г майонеза
- лимонный сок
- соль
Процесс приготовления:
1. Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке;
2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите;
3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки;
4. Очистите яблоки для сала
Салат с яичными блинчиками, колбасой и фасолью
Необходимые продукты:
- Яйца - 3 шт.
- Колбаса - 300-350 г
- Огурцы (крупные) - 2 шт.
- Консервированная фасоль - 1 банка (400 г)
- Сметана или майонез - для заправки
Для маринованного лука:
- Луковица (маленькая) - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Белый винный уксус (можно яблочный) - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут;
2. В маленькую миску разбиваем яйца, подсаливаем, перемешиваем и выливаем в форме блина на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим яичные блины на среднем о
Салат из баклажанов и перца на зиму
Баклажаны хорошо сочетаются со всеми овощами, а особенно с болгарским перцем. Получается вкусный салат на зиму, который порадует в холода...
Необходимые продукты (на 3 банки по 0,5 л):
- Баклажаны - 1,2 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 1 большой пучок
- Петрушка - 1 большой пучок
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль (для баклажанов) - 0,5 ч. л.
Для маринада:
- Вода - 250 мл
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (среднего помола) - 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% - 40 мл
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить
на 30 минут, чтобы дали сок;
2. Промыть б
Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек...
Необходимые продукты:
- 2–3 средних сладких перца
- 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
- 4–5 веточек укропа (15 г)
- 150 г мягкого сливочного или творожного сыра
- 150 г плотного творога жирностью 5–9%
- 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
- 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
- нежареный кунжут для украшения, по желанию
Процесс приготовления:
1. Разрежьте перцы вдоль на четвер
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
Салат на зиму из огурцов с морковью готовится просто, а результат превосходный. В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра...
Необходимые продукты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 125 мл
- Масло растительное – 125 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее!
Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан об’емом 250 мл
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Приготовление опары:
В тёп