23 февраля 100-летие отмечает ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Тамара Васильевна Антонова из города Осташкова Тверской области, сообщили в о...
✪ ПОЧЕМУ МЫ ЧУВСТВУЕМ УСТАЛОСТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ
Пища должна наполнять нас энергией, не правда ли? Но почему же именно после завтрака или обеда мы так часто испытываем энергетический спад? Существует целый ряд факторов, которые могут повлиять на нашу способность переваривать и усваивать питательные вещества из пищи и, как следствие, на наше самочувствие после еды. Если обобщить, то очень важно, что именно, с какой скоростью и в каких условиях мы едим.
► Пищеварение в условиях стресса
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ТАХИНИ
Ингредиенты:
Тахини (кунжутная паста) - 1/2 стакана
Сок 1 большого лимона
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л
Чеснок, измельчить - 1 зубчик
Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды.
Помешивая, постепенно добавляйте воду до тех пор, пока заправка не станет желаемой консистенции.