Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
4 ст. муки (иногда требуется немного больше) 2 ст. л. сахара ½ ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла 500 мл молока (подойдёт как холодное, так и подогретое) 1 пакет (11 г) сухих дрожжей
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородной массы. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой. Поместите в холодильник на 2 часа. Достаньте тесто из холодильника. Слегка обомните его с мукой на поверхности. Лепите пирожки с любой начинкой: картошка, капуста, мясо, ягоды и пр. Выпекайте или жарьте по привычной вам технологии. #пирожки#тесто