Фаршированная капуста
на 100гр 53.78ккал
ПОНАДОБИТСЯ
капуста белокочанная - 1 кочан
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
на фото с рисом, но лучше сделать без него!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту освободите от верхних листьев, промойте.
Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками.
Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком.
Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем.
Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности.
Готовую
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб - 12-14 кусочков;
● яйцо - 3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● сметана - 3 ст. л.;
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Что-то захотелось снова скумбрии в красном маринаде. Такую рыбку можно есть с картошкой и просто с хлебом. А какой вкусный получается в этом маринаде лук...ммм...
Две свежемороженые скумбрии выпотрошить, отделить плавники и голову, затем порезать на порционные кусочки. Репчатый лук (1-2 штуки) порезать тонкими полукольцами.
На дно контейнера кладём немного лука, затем слой из рыбы, потом снова лук и рыба. Всё это необходимо залить маринадом.
Для этого смешиваем:
кетчуп - 4 ст. л,
масло растительное-120 мл,
сахарный песок-2 ст. л,
соль-1 ст. л,
семена кориандра-1 ч. л,
перец черный горошком-1 ч. л.,
перец душистый-4-6 шт.,
лавровый лист-2-3 шт.
Доводим до кипения, а затем вливаем 50 мл 9%