Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Молоко тёплое — 250 мл Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик) или свежие — 20 г Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 50 г (растопленное) Мука пшеничная — 450–500 г Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа. После подъёма обомните и используйте для любой выпечки: пирожков, булочек, пирогов.
Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это оче