Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку) соль 3ст. ложки сахар 5 ст. ложек лаврушка 2шт Инструкция: 1. Вскипятить 1л воды. 2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара. 3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. 4. Полностью разморозить и промыть сельдь. 5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. 6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению. P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Есл
Удивительно просто! Как стерилизовать банку через крышку — без хлопот
Консервация — это всегда про заботу, уют и... кипящую кухню, правда?
Но что, если я скажу вам, что стерилизовать банки можно без лишнего пара и кастрюль до потолка? Да, есть удобный и чистый способ — прямо через обычную крышку! А как вы обычно стерилизуете банки? Пробовали этот способ? Делитесь в комментариях своими фишками для заготовок! Может, у вас тоже есть «домашнее ноу-хау»?