Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится: - 2 стакана тёплой воды (400 мл) - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих - 2 ст. л. сахара - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания) - 3–4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соли ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно) - 50 г сливочного масла - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания) Как готовим: 1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам. 2. Делим сразу на 12 кусочков.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо. Для заливки: 3 яйца, 120 гр сметаны, 180 гр творога, 3 ст.л. муки, 150 гр сахара, 10 гр ванилина, 500 гр любых ягод и фруктов. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и просеянную муку, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды замороженные, предварительно их разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде. По истечению 30
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 4 ст. л. с горкой какао 150 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 250-300 г муки Щепотка соды 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: 1 крупный лимон 200 г сахара 150 г сливочного масла 4-5 ст. л. манной крупы 200 мл молока. Для глазури: 200 г горького или молочного шоколада. Приготовление: 1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. 2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать,
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: слив масло- 50гр вода- 125гр сахар- щеп соль- щеп яйца- 2-3шт мука- 90гр Для начинки: твор сыр- 150гр сливки 33%- 100гр сах пудра- 80гр Приготовление: -воду, слив масло, соль и сахар довести до кипения -убавить огонь, добавить муку и,помешивая, держать на огне 3 мин -тесто соберётся в шар -снять с огня, чуть остудить и по одному вбить яйца, каждый раз размешивая -тесто не должно быть жидким, но свободно стекать с лопатки -разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом, тесто переложить в кондитерский мешок -отсадить колечки d-8см, на расстоянии друг от друга, оно хорошо поднимается при выпечки и ему нужна циркуляция воздуха -отп