Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какие продукты берём для приготовления: Фасоль — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Помидоры — 2 кг Сахар — 0,5 стакана Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 250 г Перец красный жгучий — 1–2 шт. Чеснок (крупные головки) — 3 шт. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Фасоль отварить до готовности, не разваривать. 2. Лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить. 3. Помидоры и перец нарезать полукольцами или мельче. 4. В кастрюлю сложить фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончан
Все мелко перемолоть в мясорубке, добавить соль по вкусу и 1 (или 2) чайную ложку хмели-сунели. Сюда же 1 чайную ложку молотого кориандра. Перемешать и наслаждаться. Или в баночку и холодильник. Можно хранить около недели. Если надо дольше, то лучше добавить 1 ч. л. уксуса в баночку или просто простерилизовать 5 минут.
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!