Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
— Витя, поторопись! — крикнула Аня, стоя в прихожей. — Сейчас такие пробки начнутся, что мы с тобой до деревни только к вечеру доберёмся. — Иду я, иду! — ответил мужчина, выходя из кухни. В руках он держал тяжёлый ящик с рассадой. — Я же не специально время тяну. Знаю, что сейчас все дачники загород двинутся, но помидоры оставить тоже не могу. Их пора в грунт высаживать. — Ладно, закинь вот эту сумку на плечо, а я корзину с продуктами сама возьму, — ответила женщина и направилась к выходу. — Как скажешь, дорогая. Виктор и Анна поженились 20 лет назад, когда были студентами. Родив и воспитав двух детей, супруги, наконец, зажили свободной жизнью. Их сыновья давно выросли и уех
Огурцы помойте, обрежьте «попки» с обеих сторон и замочите в холодной воде на 1,5–2 часа — это сделает их хрустящими. Плотно уложите огурцы в стерильные банки. Залейте кипятком и оставьте на 35–45 минут — огурцы "прогреются", но останутся плотными. Слейте воду и добавьте в каждую банку: зелень, листья, чеснок, перец, лавровый лист. Сварите маринад: в воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Залейте огурцы кипящим маринадом, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. СОВЕТЫ: Листья дуба и хрена усиливают хруст. Огурцы лучше брать среднего размера — плотные, без пустот. Добавьте немного семян горчицы — будет арома