Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 1,5 кг Кисло-сладкие яблоки — 1 кг Острый перец — 3 стручка (по вкусу) Чеснок — 75 г (примерно 3 головки) Растительное масло — 150 мл Сахар — 4 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Уксус (9%) — 50 мл Петрушка — 1 пучок 🍎Приготовление:🍎 Очистите болгарский перец от семян. Яблоки освободите от сердцевины, кожуру оставьте. Помидоры, яблоки, острый и сладкий перец пропустите через мясорубку (раздельно). В казан или кастрюлю с толстым дном выложите измельченные помидоры и яблоки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый сладкий и острый перец. Влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите ещё 20 минут на слабом огне. За 10–15 минут до конца варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешайте и продолжайте варить. Разложите готовую аджику по заранее стерилизованным банкам. Закатайте банки, укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Аджику можно хранить при комнатной температуре. Эта домашняя аджика идеально подходит к мясу, картошке, плову, а также может использоваться как соус для бутербродов или заправка для супов. Густая, в меру острая, с ярким ароматом чеснока и свежих овощей — она добавит неповторимый вкус самым простым блюдам. #Аджика_из_болгарского_перца_помидоров_и_яблок Мой канал ВКонтакте https://vk.com/id853938336 Присоединяйтесь будет интересно!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ Вкусно, рекомендую! Ингредиенты: Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 грамм; сахар — 300 грамм; лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку). Приготовление: Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте. Пока помидоры стоят залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса. Банки закатайте крышками, укутайте. Приготовьте обязательно такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.