♔
БАДЫМДЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны...
Ингредиенты:
10 баклажан среднего размера
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок мяты
1 пучок укропа
1 головка чеснока
1 острый зелёный стручковый перец
1 острый красный стручковый перец
1 стакан уксуса (виноградного или яблочного)
Соль
Вода
Приготовление:
Подготовить баклажаны.
Баклажаны помыть и удалить плодоножку, не срезая с них кожуру. Сделать продольный разрез на баклажанах, аккуратно, чтоб не прорезать их насквозь. Посыпать соль внутри каждого баклажана и оставить на час, чтоб из них с соком вышла горечь. Слегка отжать сок руками, опустить баклажаны в подсоленную кипящую воду, и бланшировать 10 минут. Баклажаны должны немного с