Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ткемали — ароматный соус из сливы, который станет настоящей находкой для любителей грузинской кухни. Его насыщенный вкус и разнообразные специи полностью преобразят любое блюдо. Ткемали — это традиционный грузинский кисло-сладкий соус, приготовленный из кислой сливы (алычи) или терна, а также других кислых фруктов. Его используют в качестве приправы к мясу, рыбе, птице, картофелю и другим блюдам. Соус богат пектином, кремнием и другими минералами, которые полезны для здоровья. Что понадобится: - 1,5 кг слив (предпочтительно темных сортов, благодаря которым соус приобретет красивый красный цвет) - 1 головка чеснока - 1–2 стручка острого пе