Друзья, делюсь проверенным рецептом кабачков в остром соусе. Эти маринованные кабачки идеально подходят к картошечке, мясным блюдам или просто как закуска на любой стол. Очень вкусно и легко! Ингредиенты: Кабачки — 3 кг Острый (горький) перец — 1 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 100 г Уксус 9% — 1 стакан (200 мл) Растительное масло — 1 стакан (200 мл) Сахар — 1 стакан (200 г) Соль — 2 ст. л. Из этого количества продуктов получается примерно 3 литра готовых кабачков. 🥕 Как готовить: 1️⃣ Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте. 2️⃣ Кабачки вымойте, нарежьте кружочками или ломтиками. 3️⃣ Чеснок и морковь измельчите
2 кг разноцветного болгарского перца, 2 кг баклажанов, 500 г моркови, 200 г чеснока, 300 г петрушки, 1 шт горького перца Для маринада: 2 литра домашнего томатного сока, 50 г соли, 150 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла без запаха Приготовление: Нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на 30 минут. Очистите перец от плодоножки и нарежьте тоже крупно. Морковь нарежьте кружочками. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или измельчить другим удобным способом. Петрушку мелко нарежьте. Теперь приготовим маринад: Используйте посуду с толстым дном. В закипевший томатный сок добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Затем добавьте подг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.