Настоя
щая восточная халва.
Для приготовления нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара и сделать ее дома гораздо проще, чем пытаться найти в магазине. Итак начинаем готовить...
Ингредиенты:
400 граммов семечек
1 стакан сахара
50 мл воды
20 граммов яичного белка
щепотку соли
2 гр сахарной пудры.
Готовим:
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные.
Засыпаем их в блендер и измельчаем до состояния пасты.
Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков.
Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера.
Размешиваем всё до однородной массы.
Тепе
Равнодушных к этому супу точно нет! Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост. Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой 2 литра. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе