Зефир черничный
Ингредиенты:
300 г черники
300 г яблок
белок от 1 яйца
100 г сахара
сироп:
150 мл воды
8 г агара
400 г сахара
Приготовление:
Агар залить водой.
Оставить на 30 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.
Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.
Положить в блендер.
Измельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.
Ягоду положить в блендер.
Измельчить.
Протереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.
Смешать яблочное и ягодное пюре.
В пюре добавить сахар и белок.
Взбить.
Агар поставить
Идея, которую можно легко адаптировать под любой праздник @bakerno_
Я использовала печать на сахарной бумаге.
Бумагу с обратной стороны покрываем слоем шоколада, кладём на торт сверху без крема.
Выравниваем торт по бокам.
Края бумаги сбоку и чуть сверху по краям запечатываем так же шоколадом.
На надпись кладём полоску из ацетатной плёнки (я использовала ту, что была вместе с бумагой). Только ширину полоски делала чуть уже, чем ширину бумаги с надписью, так как края бумаги были закрыты шоколадом.
Затем выравниваем торт сверху.
И радуем мам тортиком
=======
СКИДКА 15% НА ВСЁ
Промокод Я КОНДИТЕР
konditermarket.ru
ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА ИЗ КАРАМЕЛИ!
топим изомальт(100 г на 1 игрушку диаметром 8 см) до 180 градусов. Охлаждаем до 160 градусов, слегка окрашиваем в голубой цвет.
заливаем в силиконовые сферы и круговыми движениями распределяем.
края равняем горячим ножом (если это необходимо).
делаем декор из мастики.
через час аккуратно вытаскиваем карамельные полусферы и изнутри украшаем мастичными снежинками.
скрепляем 2 полусферы, подтопив края.
делаем напыление с помощью кашицы из диоксид титана и водки.
заканчиваем декорирование и получаем крутой декор!!!!
Автор @arna_premium
======
Всё нужное есть в сети магазинов "Пекарь&Кондитер", а также в интернет-магазине Kon